Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Walnüsse hacken. Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. 4 EL Mazola® in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten.
Essig und restliches Mazola® verschlagen und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen und portionsweise anrichten.
Camembert in Ecken schneiden, mit Pfeffer bestreuen und unter dem heißen Grill des Backofens leicht schmelzen. Camembert und Preiselbeeren auf den Salaten verteilen und servieren.
Tipp
Blattsalat mit gegrilltem Camembert mit knusprigem Brot servieren.
Ich lasse den Camembert lieber im Ganzen, da rinnt nichts weg.
Gute Idee, mit Tiefkühlen!
Wir nehmen den Camembert immer sehr spät aus dem Kühlschrank bzw. legen diesen sogar ganz kurz ins TK-Fach um ihn beim Grillen kompakt zu halten.