Fischsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Fischsalat zunächst die gekochten oder gebratenen Fischfilets in kleine Stückchen zerreißen. Es kann auch ganzer Fisch verwendet werden. Diesen einfach vorher entgräten und die Haut abziehen.
  2. Den Mais gut abtropfen lassen. Blattsalat waschen und schlechte Blätter entfernen. In mundgerechte Stücke zerteilen. Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Für das Dressing die Zitronenschale abreiben. Die Zitrone halbieren und gut auspressen. Die Kräuter fein hacken und die Thymianblätter abzupfen. Mit den restlichen Zutaten in einen gut verschließbaren Behälter füllen und so lange kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
  4. Salat und Gemüse mischen, das Dressing darüberleeren und gut verteilen. Den Fisch hinzufügen.
  5. Den Fischsalat in Schüsseln oder Suppentellern anrichten.

Tipp

Zum Fischsalat passen knusprige Blätterteigstangerl, Weißbrot oder Toast.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fischsalat

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Fischsalat“

  1. evagall
    evagall — 19.2.2016 um 23:15 Uhr

    kann ich mir auch mit geräucherten Forellenfilets gut vorstellen

  2. MichaelaW
    MichaelaW — 23.2.2015 um 07:12 Uhr

    ev. noch etwas Grünkern dazu mischen, schmeckt bei den meisten Salaten sehr gut und ist total gesund ;-)

  3. asrael
    asrael — 2.5.2024 um 11:01 Uhr

    Muss ich ausprobieren

  4. Birmchen
    Birmchen — 13.8.2015 um 08:45 Uhr

    sieht sehr lecker aus

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 5.8.2015 um 19:18 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fischsalat