Für den Apfelkuchen die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren.
Das Mehl sieben und langsam mit dem Backpulver einmelieren (locker einmischen).
Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und nach Belieben dicht mit Früchten so belegen, dass Haut oder Schale nach unten schauen.
Bei 160 °C im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten backen.
Den Apfelkuchen nach Belieben noch warm mit heißer Marillenmarmelade abglänzen (bestreichen) und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Der Apfelkuchen kann beliebig auch mit einer anderen Marmelade nach Wahl bestrichen werden.
In den Teig hab ich noch Nüsse gegeben, sehr saftig!
Sehr gut
sehr gut zur Verwertung der Falläpfel
sehr gut und schnellgemach
Ei-schwer-Teige waren und sind immer noch der Hit ! Leider sehr kalorisch, aber man gönnt sich ja sonst nichts