Gllattes Mehl mit Backpulver durchsieben. Butter schmelzen und abkühlen.
Topfen, Staubzucker, Ei, Butter und Aromen verrühren und zum Mehlgemisch geben.
Alles zu einem Teig kneten und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen. Den Teig in 12 Stücke teilen. Arbeitsfläche etwas mit Mehl bestäuben.
Jedes Teigstück in 2 Teile teilen. Jedes Teil zu 12-15 cm lange Stränge rollen danach zu einer Kordel ineinander drehen.
Einen Kreis formen und die Enden zusammen kleben. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und goldbraun backen.
Staubzucker mit der Milch verrühren und die lauwarmen Topfenringerl damit bestreichen.
Tipp
Wer Rosinen mag, kann ein paar in den Teig mischen und mitbacken. Sie machen das Gebäck nochmal saftiger und süßer.
Tut mir leid, dass ich kein genaues Rezept für die Glasur hinterlegt habe. Aber ich habe angenommen wenn steht Staubzucker mit Milch verrühren reicht das .....
Huma — 12.6.2017 um 10:44 Uhr
Nachdem hier keine Zutaten für Glasur aufscheinen, habe ich folgende genommen: zuckerglasur-rezept-12334
SandRad — 17.8.2016 um 17:05 Uhr
Hier fehlen die Zutaten/Mengenangabe für die Glasur
Tut mir leid, dass ich kein genaues Rezept für die Glasur hinterlegt habe. Aber ich habe angenommen wenn steht Staubzucker mit Milch verrühren reicht das .....
Nachdem hier keine Zutaten für Glasur aufscheinen, habe ich folgende genommen: zuckerglasur-rezept-12334
Hier fehlen die Zutaten/Mengenangabe für die Glasur
sehr gut
gut