Für den Blechkuchen mit Erdbeeren Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichitg das Mehl und das Backpulver unterheben.
Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und den Bleckuchen dicht mit Erdbeeren belegen. Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten. Bei 160°C (Heißluft) im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten backen.
Tipp
Dieser Blechkuchen mit Erdbeeren ist für Liebhaber saftiger Gebäckstücke geeignet. Erdbeeren geben sehr viel Flüssigkeit ab. Daher eher weniger und wenn möglich keine vollreifen Früchte verwenden.
So Lecker, schon oft gemacht, verwende nur etwas mehr Früchte...Kleiner Tipp, wenn Ihr nicht wollt das die Früchte komplett versinken: Die Erdbeeren einfach in ein Mehl wälzen...
CuteMom — 24.5.2022 um 19:13 Uhr
Es gibt im Supermarkt mittlerweile erstaunlich feste Erdbeeren, die mir zum Rohverzehr nicht taugen. Zum Backen müssten sie dann allerdings ideal sein. Mal schauen…
belladonnalena — 6.10.2017 um 10:17 Uhr
Erdbeeren sind sehr leckere Früchte und sehr empfindlich. Der besondere Erdbeergeschmack geht beim Backen leider verloren. also esse ich sie lieber frisch und roh. Für Blechkuchen verwende ich lieber robustere Früchte die das Backen auch gut überstehen. Matschig schmeckt mir einfach nicht.
So Lecker, schon oft gemacht, verwende nur etwas mehr Früchte...Kleiner Tipp, wenn Ihr nicht wollt das die Früchte komplett versinken: Die Erdbeeren einfach in ein Mehl wälzen...
Es gibt im Supermarkt mittlerweile erstaunlich feste Erdbeeren, die mir zum Rohverzehr nicht taugen. Zum Backen müssten sie dann allerdings ideal sein. Mal schauen…
Erdbeeren sind sehr leckere Früchte und sehr empfindlich. Der besondere Erdbeergeschmack geht beim Backen leider verloren. also esse ich sie lieber frisch und roh. Für Blechkuchen verwende ich lieber robustere Früchte die das Backen auch gut überstehen. Matschig schmeckt mir einfach nicht.
Leider werden die Erdbeeren immer so matschig.
gut