Um die Paprika leichter schälen zu können, diese halbieren und im Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten braten, bis die Haut Blasen wirft.
Unter einem feuchten Tuch leicht abkühlen lassen, dann schälen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Essig mit den restlichen Zutaten vermischen und zum Kochen bringen. Paprika darin ca. 3 Minuten mitkochen, dann mit einem Lochschöpfer herausnehmen und dekorativ in Gläser schichten.
Den heißen Sud darübergießen und sofort verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Tipp
Für eine längere Haltbarkeit mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol (80 %) darüberträufeln, anzünden und gleich verschließen.
Du kannst sicher weniger nehmen, allerdings wird das Ganze dann ordentlich sauer bei soviel Essig - schmecks einfach nach deinem Geschmack ab bzw kannst den Zucker auch teilweise durch zb Birkenzucker ersetzen, der Essig konserviert ja eh auch :-)
Schurli1958 — 15.11.2015 um 08:44 Uhr
toll
KarinD — 29.9.2015 um 12:29 Uhr
köstlich
Gast — 25.9.2015 um 08:14 Uhr
toll
Elli1963 — 3.9.2015 um 13:02 Uhr
Das ist aber viel Zucker, ist der zwingend notwenid?
Du kannst sicher weniger nehmen, allerdings wird das Ganze dann ordentlich sauer bei soviel Essig - schmecks einfach nach deinem Geschmack ab bzw kannst den Zucker auch teilweise durch zb Birkenzucker ersetzen, der Essig konserviert ja eh auch :-)
toll
köstlich
toll
Das ist aber viel Zucker, ist der zwingend notwenid?