Klassischer Holunderblütensirup
>60 MIN
Eier-Koch
Erleben Sie den erfrischenden Geschmack von selbstgemachtem Hollersirup. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie einen Sirup, der perfekt für sommerliche Erfrischungsgetränke oder Cocktails wie Hugo ist. Holunderblüten, Zucker und Zitronen sorgen für ein harmonisches Aroma. Ideal zum Verschenken oder Genießen.
Erleben Sie den erfrischenden Geschmack von selbstgemachtem Hollersirup. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie einen Sirup, der perfekt für sommerliche Erfrischungsgetränke oder Cocktails wie Hugo ist. Holunderblüten, Zucker und Zitronen sorgen für ein harmonisches Aroma. Ideal zum Verschenken oder Genießen.
Ergibt etwa 6 Liter Hollersirup und hält mindestens 6-9 Monate. Nach dem Öffnen rasch verbrauchen!
Ich bewahre geöffnete Flaschen immer im Kühlschrank auf, dann hält sich der Sirup noch längere Zeit!
auf dem Foto sind noch Orangenscheiben beigemengt
Ich stelle den Ansatz immer für einen Tag in einen kühlen Raum (nicht in die pralle Sonne)
schmeckt hervorragend
Beim Blüten pflücken immer etwas auf Junikäfer, Ameisen und Blattläuse achten, dann braucht man sie nicht abwaschen.