Saftiger Birnen-Mohnkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Mohnkuchen Eier und Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten unterrühren, es dürfen sich keine Klumpen bilden. Birnen schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen.
  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Mohn-Grießmasse einfüllen und die Birnen in den Teig drücken. Backofen auf 180 °C vorheizen und den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen.
  3. Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Den Birnen-Mohnkuchen kann man auch mit gehackten Walnüssen machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Saftiger Birnen-Mohnkuchen

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Saftiger Birnen-Mohnkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.12.2021 um 17:39 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. Huma
    Huma — 17.7.2018 um 07:37 Uhr

    Ich schneide die Birnen kleinwürfelig und gebe diese in die Mohn-Grieß-Masse.

  3. habibti
    habibti — 24.11.2015 um 19:49 Uhr

    klingt gut

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 10.11.2015 um 13:45 Uhr

    klingt lecker

  5. kyraMaus
    kyraMaus — 10.11.2015 um 10:07 Uhr

    Saftig und fruchtig.... Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saftiger Birnen-Mohnkuchen