Für den blitzschnellen rohköstlichen Apfelkuchen Datteln entkernen, Äpfel ebenfalls entkernen und in Stücke schneiden.
Die Hälfte der Datteln eine halbe Stunde in Wasser einweichen, wenn sie sehr trocken sind, 1-2 Stunden vor dem Zubereiten. Harte Stängel von den Feigen wegschneiden und die Feigen vierteln. Maulbeeren im Zerkleinerer gut mixen, dann die Feigen und die Hälfte der Datteln mit etwas Zimt dazugeben und gut zerkleinern.
Für die Creme die Äpfel mit den Datteln und dem restlichen Zimt mixen. Boden mit den Fingern auf ein Teller in einem Kreis aufdrücken. Creme daraufgeben und servieren.
Tipp
Man kann den blitzschnellen rohköstlichen Apfelkuchen natürlich auch in einer Springform auslegen, wenn man aber keine zur Hand hat, funktioniert dieses Rezept auch ohne diesem Hilfsmittel.
Sehr lecker
Ich habe noch 1 Tl Kardamom dazugerührt
Muss ich mal probieren
Danke, danke für die Rezeptidee. Unsere Jüngste macht den Kuchen derzeit 1x in der Woche für uns. Manchmal plus Nüsse, manchmal plus Aronia.
Frische Feigen müssten doch auch möglich sein und verkürzt die Zubereitung?