Blunzenstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Blunzenstrudel zunächst die Erdäpfel in der Schale kochen, überkühlen lassen und schälen. In kleine Würfel oder Streifen schneiden, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Von der Blutwurst die Haut abziehen, Wurst kleinwürfelig schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel langsam hell anschwitzen. Gegen Ende Knoblauch zugeben und mitanrösten. Blunzen einrühren, kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise Majoran würzen. Nach Geschmack mit frisch gehacktem Majoran abschmecken. Erdäpfel sowie Ei unterrühren und bei Bedarf nochmals abschmecken.
  3. Strudelteig aufbreiten und etwa die Hälfte davon mit flüssiger Butter bestreichen, Masse auftragen und einrollen. Ränder und Enden gut einschlagen, in eine vorbereitete Backform setzen und rundum gut mit flüssiger Butter einstreichen. Den Blunzenstrudel im gut vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C Heißluft 20–35 Minuten goldbraun backen.
  4. Blunzenstrudel herausheben, portionieren und mit warmem Krautsalat oder Schnittlauchsauce auftragen.

Tipp

Wird der Blunzenstrudel aus Blätterteig zubereitet, so könnten daraus auch kleinere Täschchen geformt werden, was sich etwa für ein Buffet besonders gut eignet.

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6 Kommentare „Blunzenstrudel“

  1. Pesu
    Pesu — 17.11.2024 um 16:30 Uhr

    Interessant

  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 6.4.2019 um 06:30 Uhr

    Muss ich mal probieren

  3. Baramundi
    Baramundi — 16.7.2015 um 09:04 Uhr

    Toll

  4. gackerl
    gackerl — 24.11.2014 um 17:17 Uhr

    lecker

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 3.11.2014 um 06:21 Uhr

    gschmackig

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