Zunächst Pilze putzen und mit einem feuchten Schwamm säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Geputzte Karotten, Sellerie, geschälte Erdäpfel und Jungzwiebeln in kleine Würfel schneiden, Schalotten fein hacken. Butter in einem Kochtopf schmelzen und Schalotten anschwitzen.
Paprikapulver zugeben, mit Weißwein ablöschen und sämtliches Gemüse (ohne Pilze) sowie Erdäpfel zugeben. Fond zugießen, salzen, pfeffern und Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kümmel einmengen. Aufkochen und etwa 10-15 Minuten bei großer Hitze richtig sämig einkochen lassen.
Nun Pilze zugeben und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nach Möglichkeit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen.
Sauerrahm mit etwas heißer Suppe oder Wasser glatt rühren und gemeinsam mit gehackter Dille sowie Liebstöckel unterrühren. Wenige Minuten ziehen lassen und mit Mostessig das Schwammerlgulasch würzig abschmecken.
Anrichten und servieren.
Tipp
Dazu empfehlen wir mit Knoblauch eingeriebenes, getoastetes Schwarzbrot.
gut
lecker
Yummy
echt lecker
paprizieren des gulaschs erfolgt durch ablöschen mit essig, das ablöschen mir wein kommt zu früh