Bohnenburger von dem Bratrost

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. 1. Bohnen in separate Kochtöpfe Form, mit Wasser überdecken und aufwallen lassen. Abdecken und Adzuki-Bohnen 40 min und Augenbohnen 50 min leicht wallen, bis sie weich sind. Abgiessen und gut abbrausen.
  3. 2. In ein Weitling Form und leicht mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Beiseite stellen.
  4. 3. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel 3-4 Min. leicht anschwitzen, bis sie weich ist. Bohnen mit Hefeextrakt, geriebenen Karotten, Semmelbröseln und Gewürzen mischen. Gut verbinden.
  5. 4. Mit nassen Händen die Mischung in 6 Portionen teilen und Burger mit 8 cm ø formen. Mehl auf einen Teller geben und Burger darin auf die andere Seite drehen.
  6. 5. Für die Sauce alle Ingredienzien mischen, bis sie sich gut verbinden.
  7. 6. Burger bei mittlerer Hitze 3-4 min auf jeder Seite grillen, dabei von Zeit zu Zeit mit dem übrigen Öl bestreichen. Burger in die gerösteten Burgerbrötchen Form und mit gemischtem Blattsalat, frittierten Ofenkartoffeln und einem Löffel Barbecue-Sauce zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Bohnenburger von dem Bratrost“

  1. MJP
    MJP — 12.6.2015 um 09:35 Uhr

    super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bohnenburger von dem Bratrost