Bouchot-Muscheln in Rieslingsud

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bouchot-Muscheln in Rieslingsud die Muscheln säubern, mit einem Messer den Bart der Muschel herausreißen (Vorsicht offene oder an der Schale beschädigte Muscheln aussortieren) Einen Topf mit Olivenöl erhitzen die Muscheln hinein werfen und sofort zudecken.
  2. Die fein würfelig geschnittenen Schalotten und Knoblauch beigeben, kurz durchschwenken, mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen , die Muscheln herausnehmen mit Butter den Sud montieren, mit Salz und weißen Pfeffer aus der Mühle abschmecken die Bouchot-Muscheln in Rieslingsud wieder beigeben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipp

Besonders Bouchot-Muscheln sind oft sehr verschmutzt. Man muss bei ihnen den an der Seite befindlichen Bart abzupfen.

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12 Kommentare „Bouchot-Muscheln in Rieslingsud“

  1. Michaela Schmid
    Michaela Schmid — 1.1.2016 um 10:47 Uhr

    Sehr fein!

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 11.10.2015 um 15:34 Uhr

    ganz Gut

  3. rudi1
    rudi1 — 23.7.2015 um 06:55 Uhr

    klingt gut

  4. mirandaly
    mirandaly — 25.4.2015 um 13:02 Uhr

    super, ganz mein Geschmack !

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 21.2.2015 um 19:17 Uhr

    lecker

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