Für den Teig zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Anschließend die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb schaumig schlagen.
Das Kakaopulver und die Milch extra in einer Tasse verrühren bis es klumpenfrei ist, danach in den Teig rühren.
Die Kochschokolade fein reiben und zusammen mit der Kokosmilch, und den Kokosraspeln beimengen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und alles gut durchrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
In eine runde Tortenform füllen und bei vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
Für die Creme den Frischkäse, den Topfen und die Mascarpone mit dem Kokoslikör und der Kokosmilch verrühren. Anschließend Staubzucker und Kokosraspeln dazugeben und gut durchrühren bis es cremig wird. (abschmecken nicht vergessen).
Den abgekühlten Teig in 2 Hälften schneiden, dazwischen mit 1/3 der Creme füllen, mit den restlichen 2/3 Creme die Torte komplett einstreichen.
Nun in den Kühlschrank stellen für mindestens 6 Stunden (optimal über Nacht) bis die Creme schön fest ist.
Für die Deko die Kochschokolade zusammen mit einem Schuss Schlagobers über einem Wasserbad langsam schmelzen (Vorsicht: nicht zu heiß werden lassen damit die Creme beim verzieren nicht weich wird).
Die Schokolade je nach Geschmack langsam über den Tortenrand gießen und mit Kokosraspeln bestreuen. Kokoschips am unteren Rand dekorieren, die Bounty‘s halbieren und auf der Torte im Kreis platzieren.
Tipp
Schon mal Bounty selbst gemacht? Wie einfach das geht, sehen Sie in diesem Rezept!
sieht sehr gut aus
schmeckt fantastisch