Bratapfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bratapfel Äpfel gut waschen und Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Marmelade mit Zucker sowie Zimt vermischen und in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Mit je einem Stück Butter belegen und im heißen Rohr den Bratapfel weich braten.

Tipp

Den rohen, aber gefüllten Bratapfel in Blätter oder Topfenteig hüllen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit heißer Marillenmarmelade bestreichen und mit gehobelten, gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Dazu passen Preiselbeeren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Bratapfel“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 8.10.2017 um 08:35 Uhr

    Nur Zucker und Marmelade im Bratapfel gefällt mir nicht. Ich brauche Nüsse und Rosinen sowie gute Wintergewürze.

  2. Pesu
    Pesu — 27.11.2024 um 17:47 Uhr

    Sehr gut

  3. Kunst
    Kunst — 28.5.2016 um 18:49 Uhr

    In meine Fülle gehören Nüsse immer dazu.

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 26.11.2015 um 21:10 Uhr

    gut

  5. Rene11
    Rene11 — 22.11.2015 um 06:41 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bratapfel