Grünbergleckerli

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig Honig und Zucker erhitzen und abkühlen lassen. Alle anderen Zutaten beimengen. Im Rührkessel mit einem Knethaken oder auf einer Arbeitsfläche von Hand gut abarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Unterlage oder zwischen zwei Backmatten nicht zu dünn ausrollen. Kleine, runde Kekse mit ca. 4 bis 5 cm Ø ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C etwa 10 Minuten backen. Für die Glasur alle Zutaten glatt verrühren. Kekse noch warm mit der Glasur bestreichen oder die Oberfläche tunken und abtropfen lassen.

Tipp

Die Glasur wird schöner, wenn man die noch warmen Kekse mit heißer Ribiselmarmelade bestreicht, kurz antrocknen lässt und erst dann mit der Zuckerglasur bestreicht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Grünbergleckerli“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.12.2022 um 19:34 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. Cookies
    Cookies — 4.12.2015 um 15:35 Uhr

    Muss ich probieren :-)

  3. edith1951
    edith1951 — 25.11.2015 um 17:59 Uhr

    sehr lecker

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 11.5.2015 um 18:01 Uhr

    super lecker

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 24.3.2015 um 14:44 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grünbergleckerli