Bratapfellikör

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Äpfel entkernen und im 180 °C heißen Backrohr ca. 15 Minuten backen.
  2. Aus dem Rohr nehmen und mit dem Zucker und den Gewürzen in ein großes Glas geben.
  3. Mit dem Korn übergießen. Die Äpfel sollen bedeckt sein.
  4. 4 Wochen stehen lassen. Danach durch ein Leinentuch seihen und den Bratapfellikör in saubere Flaschen füllen.

Tipp

Ein tolles Mitbringsel bzw. Weihnachtsgeschenk. Schmeckt nicht nur getrunken, sondern verfeinert auch so manches Dessert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bratapfellikör

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Bratapfellikör“

  1. Bachl
    Bachl — 18.1.2018 um 09:21 Uhr

    Auch mit in kleinen Stücken geschnittenen Äpfeln samt Schale und Kernhaus und den Gewürzen wie beschrieben, aber in doppelter Menge in Korn oder Weinbrand ansetzen. Man muß den Ansatz aber länger Zeit zum Ziehen geben - so an die 6 Wochen. Der Apfelgeschmack kommt so viel besser hervor!

  2. Maus25
    Maus25 — 3.1.2016 um 19:16 Uhr

    der kling ja lecker

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 31.12.2015 um 12:00 Uhr

    sehr interessant

  4. Gast — 23.12.2015 um 06:03 Uhr

    echt gut

  5. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 19.11.2015 um 08:37 Uhr

    hat schon jemand probiert ? möchte das als WEihnachtsgeschenk machen, und auch nur verschenken wenns schmekct :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bratapfellikör