Brokkoli-Käse-Cremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brokkoli-Käse-Cremesuppe die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Erdäpfel dazugeben und mit der Brühe aufgießen.
  2. Diese Mischung ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Brokkoli dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Schlagobers und Käse dazugeben.
  3. Die Suppe noch so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas frischem Schnittlauch garnieren.

Tipp

Die Brokkoli-Käse-Cremesuppe lässt sich auch ohne Blauschimmelkäse zubereiten. Damit sie dennoch etwas dickflüssiger wird, sollte man die Kartoffel und Zwiebel vor dem Ablöschen mit etwas Mehl stäuben.

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3 Kommentare „Brokkoli-Käse-Cremesuppe“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 14.4.2016 um 12:07 Uhr

    Etwas Knoblauch könnte gut passen.

  2. MJP
    MJP — 24.7.2015 um 09:48 Uhr

    Schmeckt immer wieder sehr gut!

  3. s150
    s150 — 27.1.2015 um 07:35 Uhr

    Hört sich lecker an.

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