Für die Brokkoli-Käse-Cremesuppe die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Erdäpfel dazugeben und mit der Brühe aufgießen.
Diese Mischung ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Brokkoli dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Schlagobers und Käse dazugeben.
Die Suppe noch so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas frischem Schnittlauch garnieren.
Tipp
Die Brokkoli-Käse-Cremesuppe lässt sich auch ohne Blauschimmelkäse zubereiten. Damit sie dennoch etwas dickflüssiger wird, sollte man die Kartoffel und Zwiebel vor dem Ablöschen mit etwas Mehl stäuben.
Etwas Knoblauch könnte gut passen.
Schmeckt immer wieder sehr gut!
Hört sich lecker an.