Für den Brokkolisalat Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest, aber keinesfalls zu weich kochen. Eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Aus Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, gehackter Schalotte, Petersilie und Olivenöl eine Marinade zubereiten.
Gekochte Brokkoliröschen in eine Schüssel geben und mit der vorbereiteten Marinade übergießen. Sanft durchmischen. Speckstreifen mit wenig Pflanzenöl anbraten, auf Küchenpapier abtropfen und über den Brokkolisalat verteilen.
Klingt ganz gut, was mich aber stört ist - schlanke Küche - und dann 100g Speck! Passt irgendwie nicht. Ich werde den Speck weglassen und es schmeckt sicher trotzdem super - stattdessen etwas geröstete Pinienkerne darüberstreuen.
lecker
gut
Klingt ganz gut, was mich aber stört ist - schlanke Küche - und dann 100g Speck! Passt irgendwie nicht. Ich werde den Speck weglassen und es schmeckt sicher trotzdem super - stattdessen etwas geröstete Pinienkerne darüberstreuen.