Sauerkraut-Quiche

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sauerkraut-Quiche Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Salz und Butter rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa 1/2 Stunde in Kühlschrank rasten lassen. Eine Springform einfetten und den ausgerollten Teig hineinlegen.
  2. Einen 2 cm hohen Rand hochdrücken und mit einer Gabel ein paar mal einstechen. Bei 180 °C Heißluft ca. 8 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in Öl glasig rösten, die Speckwürfel dazugeben und mitrösten. Das gewaschene und klein geschnittene Sauerkraut dazugeben und bei wenig Hitze 10 Minuten dünsten.
  4. Mit Salz und Peffer würzen. Die Sauerkraut-Speck-Mischung auf dem Teigboden verteilen. Die restlichen Eier mit Creme Fraiche verquirlen und über das Sauerkraut verteilen.
  5. Die Sauerkraut-Quiche etwa 30 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp

Die Sauerkraut-Quiche serviert man am besten mit grünem Blattsalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sauerkraut-Quiche

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Sauerkraut-Quiche“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 14.10.2015 um 19:14 Uhr

    sieht gut aus

    • michi2212
      michi2212 — 16.10.2015 um 09:15 Uhr

      danke !!

  2. Maxi20
    Maxi20 — 6.7.2015 um 12:32 Uhr

    super

  3. evagall
    evagall — 1.7.2015 um 22:10 Uhr

    ist schon ausgedruckt und in der Mappe mit den Winterrezepten

  4. Cookies
    Cookies — 2.6.2015 um 16:40 Uhr

    Klingt echt lecker und außergewöhnlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sauerkraut-Quiche