Warmer Schokoladekuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den warmen Schokoladekuchen die Eier und den Zucker über Dampf schaumig schlagen, bis der Teig aufgeht. Abkühlen lassen.
  2. Währenddessen Butter schaumig rühren, Schokolade schmelzen lassen und die flüssige Schokolade, einen Schuss Rum und die Eiermasse zu der Butter dazurühren. Mehl hineinsieben und unterheben.
  3. Förmchen mit Butter befetten, mit Mehl bestauben und die Masse einfüllen. Bei 160 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen.
  4. Nach ca 7 Minuten Backzeit die Nougatstückchen hineindrücken.
  5. Den warmen Schokoladekuchen herausnehmen, anrichten und servieren.

Tipp

Der warme Schokoladekuchen schmeckt besonders köstlich mit Weichselkompott oder Eis. Auch ein paar Nüsse dazu garniert ergänzen diese Schokoladesünde hervorragend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Warmer Schokoladekuchen“

  1. katerl19
    katerl19 — 16.3.2017 um 14:08 Uhr

    Vielleicht noch ein Hauch Chili dazu für den extra Kick!

  2. ingridS
    ingridS — 16.12.2016 um 20:16 Uhr

    Wirklich gießen über den warmen Schokokuchen noch flüssige Schokolade

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 1.9.2015 um 21:21 Uhr

    lecker

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 19.8.2015 um 16:15 Uhr

    lecker

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 13.8.2015 um 11:12 Uhr

    LECKER

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Warmer Schokoladekuchen