Für den warmen Schokoladekuchen die Eier und den Zucker über Dampf schaumig schlagen, bis der Teig aufgeht. Abkühlen lassen.
Währenddessen Butter schaumig rühren, Schokolade schmelzen lassen und die flüssige Schokolade, einen Schuss Rum und die Eiermasse zu der Butter dazurühren. Mehl hineinsieben und unterheben.
Förmchen mit Butter befetten, mit Mehl bestauben und die Masse einfüllen. Bei 160 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen.
Nach ca 7 Minuten Backzeit die Nougatstückchen hineindrücken.
Den warmen Schokoladekuchen herausnehmen, anrichten und servieren.
Tipp
Der warme Schokoladekuchen schmeckt besonders köstlich mit Weichselkompott oder Eis. Auch ein paar Nüsse dazu garniert ergänzen diese Schokoladesünde hervorragend.
Vielleicht noch ein Hauch Chili dazu für den extra Kick!
Wirklich gießen über den warmen Schokokuchen noch flüssige Schokolade
lecker
lecker
LECKER