Brombeer-Holler-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brombeer-Holler-Marmelade die Brombeeren, die gerebelten Hollerbeeren sowie 100 g Gelierzucker gemeinsam aufkochen bis die Früchte weich sind.
  2. Etwas abkühlen lassen und mit der Flotten Lotte passieren.
  3. Restliche 200 Gramm Gelierzucker mit dem Saft und der Schale einer Zitrone mit in den Topf geben und nochmals etwa 5 Minuten kochen lassen.
  4. Brombeer-Holler-Marmelade heiß in, je nach Größe, 6 Gläser abfüllen.

Tipp

Drehen Sie die Marmeladengläser nach dem Abfüllen auf den Kopf, so verhindern Sie, dass Sauerstoff in die Gläser kommt. Das macht die Marmelade länger haltbar und reduziert die Wahrscheinlichkeit auf Schimmel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brombeer-Holler-Marmelade

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Brombeer-Holler-Marmelade“

  1. snakeeleven
    snakeeleven — 27.10.2015 um 11:09 Uhr

    gut !!!

  2. Baramundi
    Baramundi — 8.10.2015 um 08:36 Uhr

    sehr Gut

  3. yoyama
    yoyama — 26.8.2015 um 15:00 Uhr

    super Mischung !

  4. mirandaly
    mirandaly — 26.8.2015 um 10:49 Uhr

    das schmeckt bestimmt sehr gut !

  5. MJP
    MJP — 19.8.2015 um 14:57 Uhr

    Hab ich gespeichert, bestimmt sehr lecker, danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brombeer-Holler-Marmelade