Brombeer-Holunder-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Brombeeren aussortieren, Holunderbeeren waschen und die Beeren von den Dolden streifen.
  2. Beeren mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker vermengen und abgedeckt eine Nacht lang durchziehen lassen.
  3. Die Zitrone auspressen, den Saft zu den Beeren-Zucker-Gemisch gießen und alles zusammen aufkochen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Marmelade heiß in sterile Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp

Verfeinern Sie Ihre Brombeer-Holunder-Marmelade nach Lust mit gemahlenem Kardamom oder Zimt!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brombeer-Holunder-Marmelade

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Brombeer-Holunder-Marmelade“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 23.1.2023 um 16:23 Uhr

    Die Kombo macht’s, mal nicht so süß

  2. liss4
    liss4 — 24.8.2015 um 13:02 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brombeer-Holunder-Marmelade