Brombeer-Zwetschken-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brombeer-Zwetschken-Marmelade die Zwetschken entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zimtstange und die Nelken in einen Stoffbeutel geben und fest verschnüren.
  2. Mit dem Pürierstab die Zwetschken zerkleinern und die Masse mit den Brombeeren und dem Gewürzbeutel in einen Topf geben.
    Den Gelierzucker untermengen und unter Rühren erhitzen und
    vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
    Dann den Stoffbeutel entfernen, den Rum und den Zitronensaft unterrühren.
  3. Die Brombeer-Zwetschken-Marmelade sofort in Gläser füllen, fest verschließen und etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp

Zwetschken enthalten nicht nur wertvolle Fruchtsäuren und Vitamine, sondern auch sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, die uns vor den schädlichen freien Radikalen schützen.

Haltbarkeit der Brombeer-Zwetschken-Marmelade: 12 Monate.

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34 Kommentare „Brombeer-Zwetschken-Marmelade“

  1. heuge
    heuge — 26.8.2018 um 20:21 Uhr

    absolut reifes einwandfreies Obst verwenden

  2. evagall
    evagall — 26.8.2018 um 12:22 Uhr

    immer eine Gelierprobe machen, etwas von der heißen Marmelade auf ein kleines Teller geben, wenn es gleich fest wird, ist die Marmelade fertig zum Abfüllen

  3. yoyama
    yoyama — 7.3.2022 um 17:46 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!

  4. hkocht
    hkocht — 26.8.2018 um 13:06 Uhr

    schraubverschlussgläser heiß befüllt auf den kopf stellen

  5. Pesu
    Pesu — 18.12.2024 um 08:00 Uhr

    Sehr gut

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