Für das Brombeertörtchen erst das Biskuit zubereiten. Dafür Eier mit Zucker schaumig schlagen und Mehl unterheben. Die Masse auf einem Blech verteilen und bei 170 °C ca. 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen und 12 Kreise mit den Törtchenförmchen ausstechen und in den Förmchen lassen.
Für die Brombeercreme das Naturjoghurt, Topfen, Zucker und pürierte Brombeeren gut verrühren. Gelatine in Wasser erweichen und unter die Creme rühren.
Zum Schluss den steif geschlagenen Schlagobers unterrühren und auf die Biskuitböden füllen.
Für den Brombeerspiegel die Brombeeren pürieren, mit Zucker vermischen und die Gelatine ebenfalls erweichen und unterrühren. Sobald die Brombeercreme fest ist, den Spiegel daraufgießen.
Tipp
Das Brombeertörtchen kann noch mit einer ganzen Brombeere garniert werden.
Dieses Rezept eignet sich sehr gut auch für Heidelbeeren.