Brotsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brotsuppe die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen.
  2. Die Zwiebel darin glasig dünsten, das kleingeschnittene Brot, den Knoblauch und etwas Majoran dazugeben und mitdünsten.
  3. Mit der Suppe aufgießen und bei kleiner Hitze köcheln. Mit dem Stabmixer alles mixen dann den Sauerrahm einrühren, mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Vor dem Servieren der Brotsuppe das geschlagene Obers und die Petersilie unterrühren.

Tipp

Sehr gut schmeckt die Brotsuppe, wenn man mit einigen Tropfen Kürbiskernöl nachhilft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Brotsuppe“

  1. dorem
    dorem — 8.4.2016 um 15:48 Uhr

    Ganz einfaches Rezept. Super zur Resteverwertung.Schaut zwar nicht sehr appetitlich aus, schmeckt aber wirklich herrlich.

    • omami
      omami — 8.4.2016 um 17:44 Uhr

      Ja, dieser Gedanke plagt mich auch, ich habe beim letztenmal einfach etwas Tomatenpüree in die Suppe gerührt und ordentlich Schnittlauch drüber, das Ergebnis war schon ganz zufriedenstellend.

  2. dorem
    dorem — 9.2.2016 um 15:16 Uhr

    Auf der Suche nach etwas Neuem bin ich über dieses Rezept gestolpert. Einfach lecker und ganz einfach und schnell zu machen.

  3. barnas
    barnas — 23.12.2015 um 14:17 Uhr

    nicht schlecht

  4. katerl19
    katerl19 — 23.11.2015 um 17:19 Uhr

    Sehr, sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brotsuppe