Für die Brotsuppe die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen.
Die Zwiebel darin glasig dünsten, das kleingeschnittene Brot, den Knoblauch und etwas Majoran dazugeben und mitdünsten.
Mit der Suppe aufgießen und bei kleiner Hitze köcheln. Mit dem Stabmixer alles mixen dann den Sauerrahm einrühren, mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren der Brotsuppe das geschlagene Obers und die Petersilie unterrühren.
Tipp
Sehr gut schmeckt die Brotsuppe, wenn man mit einigen Tropfen Kürbiskernöl nachhilft.
Ganz einfaches Rezept. Super zur Resteverwertung.Schaut zwar nicht sehr appetitlich aus, schmeckt aber wirklich herrlich.
omami — 8.4.2016 um 17:44 Uhr
Ja, dieser Gedanke plagt mich auch, ich habe beim letztenmal einfach etwas Tomatenpüree in die Suppe gerührt und ordentlich Schnittlauch drüber, das Ergebnis war schon ganz zufriedenstellend.
dorem — 9.2.2016 um 15:16 Uhr
Auf der Suche nach etwas Neuem bin ich über dieses Rezept gestolpert. Einfach lecker und ganz einfach und schnell zu machen.
Ganz einfaches Rezept. Super zur Resteverwertung.Schaut zwar nicht sehr appetitlich aus, schmeckt aber wirklich herrlich.
Ja, dieser Gedanke plagt mich auch, ich habe beim letztenmal einfach etwas Tomatenpüree in die Suppe gerührt und ordentlich Schnittlauch drüber, das Ergebnis war schon ganz zufriedenstellend.
Auf der Suche nach etwas Neuem bin ich über dieses Rezept gestolpert. Einfach lecker und ganz einfach und schnell zu machen.
nicht schlecht
Sehr, sehr gut!