Tomatensuppe mit Kichererbsen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe die Basilikumblätter abzupfen, ein paar für die Deko aufheben und den Rest fein hacken. Zwiebeln klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten.
  2. Tomaten in Stücken, Gemüsesuppe, Tomatenmark und Zucker dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kichererbsen dazu geben und noch einmal aufkochen lassen. Basilikum unterrühren und mit den Blättchen dekoriert servieren.

Tipp

Besonders gut schmeckt die Tomatensuppe mit Parmesanflocken bestreut. Mit Brot reicht die Tomatensuppe 2 Personen als Hauptspeise.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomatensuppe mit Kichererbsen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Tomatensuppe mit Kichererbsen“

  1. Merl
    Merl — 28.5.2017 um 21:07 Uhr

    Eine sehr schöne Tomatensuppen-Variante. Einfach & sehr schnell gemacht.Beim 2. Mal der Zubereitung dieser Suppe, habe ich statt der Tomatenstückchen mal kleine Paprikastückchen in rot, gelb & grün in die Suppe getan & am Ende alles noch vorsichtig mit Chili abgeschmeckt.Sehr zu empfehlen.Ich muss auch sagen, dass beide Macharten -- grade bei den aktuellen Sommertemperaturen -- auch kalt sehr, sehr lecker sind!

  2. KarinD
    KarinD — 19.12.2015 um 18:16 Uhr

    sehr gut

  3. minikatze
    minikatze — 8.11.2015 um 15:49 Uhr

    Gut!

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 10.7.2015 um 11:47 Uhr

    das klingt sehr lecker, werde ich probieren!

  5. verenahu
    verenahu — 12.4.2015 um 05:12 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomatensuppe mit Kichererbsen