Für die Tomatensuppe die Basilikumblätter abzupfen, ein paar für die Deko aufheben und den Rest fein hacken. Zwiebeln klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten.
Tomaten in Stücken, Gemüsesuppe, Tomatenmark und Zucker dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kichererbsen dazu geben und noch einmal aufkochen lassen. Basilikum unterrühren und mit den Blättchen dekoriert servieren.
Tipp
Besonders gut schmeckt die Tomatensuppe mit Parmesanflocken bestreut. Mit Brot reicht die Tomatensuppe 2 Personen als Hauptspeise.
Eine sehr schöne Tomatensuppen-Variante. Einfach & sehr schnell gemacht.Beim 2. Mal der Zubereitung dieser Suppe, habe ich statt der Tomatenstückchen mal kleine Paprikastückchen in rot, gelb & grün in die Suppe getan & am Ende alles noch vorsichtig mit Chili abgeschmeckt.Sehr zu empfehlen.Ich muss auch sagen, dass beide Macharten -- grade bei den aktuellen Sommertemperaturen -- auch kalt sehr, sehr lecker sind!
Eine sehr schöne Tomatensuppen-Variante. Einfach & sehr schnell gemacht.Beim 2. Mal der Zubereitung dieser Suppe, habe ich statt der Tomatenstückchen mal kleine Paprikastückchen in rot, gelb & grün in die Suppe getan & am Ende alles noch vorsichtig mit Chili abgeschmeckt.Sehr zu empfehlen.Ich muss auch sagen, dass beide Macharten -- grade bei den aktuellen Sommertemperaturen -- auch kalt sehr, sehr lecker sind!
sehr gut
Gut!
das klingt sehr lecker, werde ich probieren!
lecker