Tomatensuppe mit Basilikum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe die Tomaten blanchieren, schälen und Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch hacken und anschwitzen, mit Gemüsefond und Weißwein aufgießen und zum Kochen bringen. Tomaten beigeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und in Streifen geschnittenem Basilikum würzen.

Tipp

Die Tomatensuppe schmeckt auch mit anderen Kräutern sehr gut. Wer möchte, gibt noch Croutons hinein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomatensuppe mit Basilikum

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Tomatensuppe mit Basilikum“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.8.2021 um 20:10 Uhr

    sehr gut

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 23.11.2018 um 09:40 Uhr

    mit getoasteten Brotwürfel Servieren.

  3. NastiGR
    NastiGR — 7.9.2016 um 19:25 Uhr

    Hab Tomaten entkernt, daher statt 400g - 800g Tomaten verarbeitet.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomatensuppe mit Basilikum