Bûche de Noël (Weihnachtsholzscheit)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Bûche de Noël (Weihnachtsholzscheit) zunächst für den Biskuitboden die Eigelbe mit Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben, dann esslöffelweise zur Ei-Zucker-Masse geben und gut durchrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Alles gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 bis 15 Minuten backen. Den Boden nach dem Backen sofort auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen und den Teig einrollen.
  3. Für die Füllung die Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Schokolade und Kaffeepulver dazugeben und gut durchrühren. Die Creme so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie gut streichfähig ist.
  4. Den Teig aus dem Tuch nehmen und mit der Hälfte der Creme von innen her bestreichen, dann wieder zusammenrollen. Beide Enden der Rolle in gleicher Richtung schräg abschneiden und die Abschnitte mit Creme als Astansätze auf die Rolle kleben. Den Rest der Creme außen auf der Rolle verteilen.
  5. Mit einer Gabel Rillen in die Creme ziehen (Baumrinden-Muster). Bis zum Verzehr kaltstellen. Bûche de Noël (Weihnachtsholzscheit) nach Belieben später mit Staubzucker als "Schnee" bestäuben und mit Tannenzweigen dekorieren.

Tipp

Bûche de Noël (Weihnachtsholzscheit) ist ein traditionelles Weihnachtsdessert aus Frankreich.

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4 Kommentare „Bûche de Noël (Weihnachtsholzscheit)“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.12.2023 um 19:38 Uhr

    tolles Rezept

  2. marwin
    marwin — 26.11.2023 um 11:08 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. Achja99
    Achja99 — 12.10.2019 um 13:29 Uhr

    NICHT MACHEN!!!Wurde dieses Rezept eigentlich von irgendjemanden ausprobiert bevor es hier online gestellt wurde?!Die Eigelbmasse war ein einziger trockener Klumpen und die Creme reicht nicht mal für die Hälfte! Ist alles in den Müll gewandert.

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 30.11.2018 um 09:25 Uhr

    mit Kokosraspeln bestreuen.

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