Rehrücken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Rehrücken zunächst die Schokolade im Wasserbad zerlassen und anschließend etwas abkühlen lassen. Eier trennen.
  2. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter mit Zucker dickschaumig rühren, die abgekühlte Schokolade schrittweise untermischen. Eidotter jeweils einzeln gründlich unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Mandeln und Biskuitbrösel untermengen. Zum Schluss den Eischnee behutsam unter den Teig heben.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Rehrückenform mit Butter einfetten. Den Kuchenteig in die Form füllen, diese ins heiße Backrohr schieben und ca. 50-60 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen.
  5. Den fertig gebackenen Kuchen kurz in der Form überkühlen lassen, anschließend auf ein Backgitter stürzen.
  6. Abgekühlten Rehrücken mit Kuvertüre überziehen und Mandelstiften spicken.

Tipp

Rehrücken vor dem Glasieren mit heißer Marillenmarmelade einstreichen (aprikotieren) - so wird er besonders saftig.

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13 Kommentare „Rehrücken“

  1. bubulala
    bubulala — 1.3.2020 um 21:10 Uhr

    Schmelze die Schokolade auch immer über Wasserdampf und achte dabei darauf, dass kein Wasser und kein heißer Dampf in die Schokolade kommt.

  2. hkocht
    hkocht — 17.11.2018 um 22:46 Uhr

    ich schmelze die schokolade in der mikrowelle

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 17.11.2018 um 17:36 Uhr

    Biskotten oder Keksbröseln

  4. Gast — 17.11.2018 um 11:13 Uhr

    Was könnte man statt Brösel verwenden? Mehr Nüsse und Stärkemehl?

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 19.11.2018 um 09:45 Uhr

      Liebe Helga7 Karl, am ehesten lassen sich die Biskuitbrösel vermutlich durch geriebene Nüsse ersetzen, allerdings könnte sich dadurch die Teigkonsisenz verändern und weniger flaumig gelingen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

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