Buchteln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Buchteln aus Mehl, Margarine, Germ, Eiern, Salz, Zucker und lauwarmer Milch einen Teig bereiten (Küchenmaschine mit Knethaken).
  2. Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche auswalken (ca. halben bis 1 cm dick).
  3. Eckerln ausschneiden oder mit Glas rund ausstechen. Mit gewünschter Masse füllen, zudrücken und mit der "Naht" nach unten in eine gefettete Form legen.
  4. Noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen. Mit zerlaufener Butter bestreichen und die Buchteln im Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Buchteln schmecken super mit Vanillesauce. Man kann sie fertig auch einfrieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Buchteln“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 13.2.2016 um 17:58 Uhr

    sehr gut passt dazu eine warme Vanillesauce

  2. Wuppie
    Wuppie — 20.8.2015 um 08:32 Uhr

    Ich nehme lieber frische Germ- schmeckt irgendwie besser- wird wohl Einbildung sein

  3. MJP
    MJP — 7.8.2015 um 12:08 Uhr

    Herrlich!

  4. habibti
    habibti — 11.7.2015 um 23:24 Uhr

    wunderbar

  5. Lucky13
    Lucky13 — 30.6.2015 um 17:01 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buchteln