Buchteln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Buchteln sollten alle Ingredienzien sollten Raumtemperatur haben.
  2. Mehl in ein Backschüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Germ hineinbröckeln, ganz wenig warme Milch darübergießen und eine Prise Zucker darüberstreuen. An einem warmen Ort etwa eine Viertelstunde gehen lassen.
  3. Butter erwärmen, Dampfl mit Mehl bedecken und erst dann alle anderen Ingredienzien hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig kneten, bis sich der Teig von der Backschüssel löst. Zugedeckt wenigstens 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
  4. Mehrmals kneten. Eine feuerfeste Form gut mit Butter ausstreichen, den Teig in 8 bis 10 Stücken teilen. Diese zu Kugeln formen. Ein wenig flach drücken und Marmelade hineingeben. Gut verschließen, mit der Öffnung nach unten in die Form setzen. Die Buchteln im aufgeheizten Rohr bei etwa 180 Grad 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Die Buchteln können auch mit Powidl gefüllt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Buchteln

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Buchteln“

  1. Kunst
    Kunst — 23.11.2015 um 18:20 Uhr

    Lecker

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 20.11.2015 um 14:54 Uhr

    herrlich

  3. susanna1987
    susanna1987 — 3.9.2015 um 21:38 Uhr

    garnicht so schwer und sie schmecken wunderbar

  4. minikatze
    minikatze — 31.5.2015 um 18:43 Uhr

    Sehr gut!

  5. s150
    s150 — 27.4.2015 um 06:44 Uhr

    Ich liebe Buchteln.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buchteln