Für das Bulgur-Dessert mit Beeren den Bulgur in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar abfließt. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den Bulgur einrühren. Vanilleschote und -mark und 2 TL Zucker dazugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln. Von der Kochstelle ziehen und 5 Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen.
Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen, Himbeeren verlesen. Die Erdbeeren klein schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit etwas Zucker in einen Topf geben und mit einem Spritzer Zitronensaft zu einem Mus einkochen.
Obers steif schlagen und unter den Bulgur heben. Auf Dessertschüsselchen verteilen und etwas Erdbeermus darübergießen. Zum Schluss noch die restlichen Erdbeeren und die Himbeeren darüber verteilen.
Tipp
Garnieren Sie das Bulgur-Dessert mit Beeren mit Zitronenmelissenblättern – für dieses Rezept können Sie jedes Obst ganz nach saisonaler Verfügbarkeit verwenden.
Bestimmt sehr gut.
schmackhaftes Dessert
schmeckt ausgezeichnet
sieht sehr gut aus
Lecker!