Bulgur-Dessert mit Beeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Bulgur-Dessert mit Beeren den Bulgur in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar abfließt. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den Bulgur einrühren. Vanilleschote und -mark und 2 TL Zucker dazugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln. Von der Kochstelle ziehen und 5 Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen.
  2. Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen, Himbeeren verlesen. Die Erdbeeren klein schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit etwas Zucker in einen Topf geben und mit einem Spritzer Zitronensaft zu einem Mus einkochen.
  3. Obers steif schlagen und unter den Bulgur heben. Auf Dessertschüsselchen verteilen und etwas Erdbeermus darübergießen. Zum Schluss noch die restlichen Erdbeeren und die Himbeeren darüber verteilen.

Tipp

Garnieren Sie das Bulgur-Dessert mit Beeren mit Zitronenmelissenblättern – für dieses Rezept können Sie jedes Obst ganz nach saisonaler Verfügbarkeit verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Bulgur-Dessert mit Beeren“

  1. GFB
    GFB — 15.11.2015 um 15:02 Uhr

    Bestimmt sehr gut.

  2. marwin
    marwin — 23.5.2023 um 21:55 Uhr

    schmackhaftes Dessert

  3. franziska 1
    franziska 1 — 4.2.2023 um 14:22 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  4. marwin
    marwin — 29.1.2022 um 11:58 Uhr

    sieht sehr gut aus

  5. graue Katze
    graue Katze — 13.9.2015 um 21:50 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bulgur-Dessert mit Beeren