Für die Einmachsuppe mit Bröselknöderl benötigt man eine Hühnersuppe. Hühnerfleisch und Wurzelwerk klein schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin hellgelb anrösten und mit der kalten Hühnersuppe aufgießen. Das kleingeschnittene Hühnerfleisch und Wurzelwerk hineingeben und mit gehackter Petersilie verfeinern.
Für die Bröselknöderl Semmeln in Wasser einweichen und ausdrücken. Butter flaumig rühren, das Ei unterrühren und zu den Semmeln geben.
Brösel, Mehl, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie in die Knödelmasse unterrühren. Anschließend kleine Knöderl formen, in die leicht kochende Suppe einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Tipp
Die Einmachsuppe schmeckt auch mit anderen Suppeneinlagen.
Ich gebe statt des Petersils etwas Muskatnuss dazu, ja und Majoran. Hühnercremsuppe mit Bröserlknöderln ist die Lieblingssuppe aller meiner Kinder und Enkelkinder
loly — 16.12.2016 um 13:28 Uhr
Einfach herrlich so ein Supperl - ich gebe in die Knöderln noch einen Hauch Muskat rein !
omiruth — 30.5.2021 um 09:48 Uhr
Ich liebe dieses Süppchen seit meiner Kindheit. Ich gebe aber etwas Muskat in die Knöderl.
Margot Graf — 7.4.2016 um 17:21 Uhr
Danke für das Rezept! Es erinnert mich an meine Kindheit, diese Suppe gab's immer bei meiner Großmutter! Ich hätte das fast schon vergessen!
Hobbyköcherin — 7.4.2016 um 16:52 Uhr
Ich liebe diese Suppe einfach. Kann ich nur weiterempfehlen!!
Ich gebe statt des Petersils etwas Muskatnuss dazu, ja und Majoran. Hühnercremsuppe mit Bröserlknöderln ist die Lieblingssuppe aller meiner Kinder und Enkelkinder
Einfach herrlich so ein Supperl - ich gebe in die Knöderln noch einen Hauch Muskat rein !
Ich liebe dieses Süppchen seit meiner Kindheit. Ich gebe aber etwas Muskat in die Knöderl.
Danke für das Rezept! Es erinnert mich an meine Kindheit, diese Suppe gab's immer bei meiner Großmutter! Ich hätte das fast schon vergessen!
Ich liebe diese Suppe einfach. Kann ich nur weiterempfehlen!!