Bulgur-Gemüse-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bulgur-Gemüse-Salat Tomaten vierteln, von den Kernen befreien und grob hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika vierteln und entkernen, Zwiebel und Karotten schälen und fein würfeln.
  2. In etwas Öl Zwiebeln und Gemüse (außer Tomaten) etwa 3 Minuten andünsten. In der Zwischenzeit Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Bulgur zum Gemüse geben und unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten.
  3. Nun Tomaten, Bohnen und Habeshas Berbere hinzugeben. Mit 400 ml Wasser aufgießen, salzen und pfeffern unter unter Rühren kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 15-20 Minuten quellen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken und Zitrone pressen. Nach Ende der Garzeit Bulgur mit einer Gabel auflockern. Petersilie und den Zitronensaft untermischen, abschmecken und servieren.

Tipp

Den Bulgur-Gemüse-Salat kann man belieibig variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bulgur-Gemüse-Salat

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Bulgur-Gemüse-Salat“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.11.2022 um 12:55 Uhr

    tolles Rezept

  2. Siegi St
    Siegi St — 3.3.2017 um 16:50 Uhr

    Eigentlich ist das auch vegan, ganz tolles Rezept...

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 6.3.2017 um 16:52 Uhr

      Liebe Siegi St., vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Kategorie ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bulgur-Gemüse-Salat