Für den Bulgursalat Bulgur in 1 1/2 l kochendes Salzwasser geben und sofort von der heißen Herdplatte ziehen. 15 - 20 Minuten quellen lassen bis das ganze Wasser vom Bulgur aufgesogen wurde.
Paradeiser, Gurken und Paprika in kleine Würfel schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Knblauch mit Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen.
Den Schafkäse zerböckeln und unter das bereits klein gewürfelte Gemüse mischen. Den Bulgur abkühlen lassen und unter die Gemüse-Schafkäsemischung rühren. Zu guter letzt die Marinade unterrühren.
Tipp
Am besten schmeckt der Bulgursalat wenn er nach dem Marinieren mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperarur ziehen kann. Statt Bulgur kann man auch Reis oder Hafer verwenden!
Hier ist was nicht ganz richtig - 1 Tasse Bulgur in 1 1/2 Tassen kochendes Salzwasser!