Bunter Nudelauflauf mit Gemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nudelauflauf die Penne laut Anleitung al dente kochen. Die Zwiebel fein hacken, die Stiele vom Mangold herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden, die Karotte in Stifte, den Schinken und Paprika würfelig schneiden. Die Mangoldblätter in feine Streifen schneiden.
  3. In etwas Öl den Zwiebel und die Mangoldstielwürfel anrösten, das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren.
  4. Nach und nach die Karotten, Schinken, Paprika, Zucchini, Mangoldblätter sowie den Mais zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss das Basilikum untermengen.
  5. Für den Guß den Rahm mit dem Ei vermengen und je nach Wunsch Milch zugeben damit es dünnflüssiger wird. Die Nudeln unter die Gemüsemasse geben, den Guß darüberleeren alles gut verrühren.
  6. In eine Auflaufform füllen und mit dem Käse bestreuen. Bei 180 °C ca. 10-15 Minuten überbacken lassen.

Tipp

Der Nudelauflauf kann immer beliebig mit verfügbaren Zutaten variiert werden. Er ist deshalb perfekt als Restlverwertung und sehr vielseitig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bunter Nudelauflauf mit Gemüse

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Bunter Nudelauflauf mit Gemüse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.7.2022 um 13:53 Uhr

    sehr köstlich

  2. MJP
    MJP — 13.8.2015 um 12:11 Uhr

    Mhmm, super lecker!

  3. Wuppie
    Wuppie — 6.8.2015 um 11:09 Uhr

    gut

  4. CiniMini
    CiniMini — 5.8.2015 um 22:19 Uhr

    Köstlich

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 5.8.2015 um 16:24 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bunter Nudelauflauf mit Gemüse