Gemüse-Nudelauflauf überbacken

Zutaten

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Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Gemüse à la Crème nach Anleitung auf der Packung zubereiten.
  2. Gemüse mit den Nudeln, 3/4 des geriebenen Käses und den verquirlten Eiern gut vermischen.
  3. Die Masse in eine mit Butter und Semmelbrösel ausgekleidete Aufl aufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen, bis der Käse eine goldgelbe Farbe annimmt.

Tipp

Wer das Gericht gerne noch sämiger haben möchte, fügt zusätzlich Béchamelsauce hinzu. Dafür 25 g Butter in einem Topf heiß werden lassen, 30 g Mehl einrühren, 150 ml Milch langsam unter Rühren beigeben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit einem Schneebesen zu einer glatten, dicken Sauce rühren.

Welchen Käse verwenden Sie lieber zum Überbacken?

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45 Kommentare „Gemüse-Nudelauflauf überbacken“

  1. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 6.3.2016 um 11:00 Uhr

    Auch gut mit frischem Genüse zb Zuccini und paprika

  2. Turandot
    Turandot — 18.10.2017 um 09:31 Uhr

    Runde Sache - ich verwende allerdings immer das Gemüse das der Kühlschrank grad hergibt. TK müsste ich extra besorgen. Hab den Nudelauflauf auch schon mit Ricotta oder Topfen gemacht.

  3. Huma
    Huma — 18.10.2017 um 08:31 Uhr

    Einfache und rasche Zubereitung für ein Mittagessen, welches gut schmeckt. Dazu vielleicht noch einen Salat.

  4. daniba
    daniba — 29.6.2017 um 20:55 Uhr

    Einfach und lecker!!!Aber 4 Personen bekomm ich mit der Menge nicht satt ;-)

  5. franziska 1
    franziska 1 — 13.3.2023 um 16:19 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

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