Hühnerfilet vital mit Blattspinat

Zutaten

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Zubereitung

  1. Zunächst den Blattspinat auftauen.
  2. Zwiebel in heißem Öl anbraten, Blattspinat zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hühnerfilets in der Mitte einschneiden und aufklappen.
  4. Frischhaltefolie darüber legen und mit einem Fleischhammer etwas flach klopfen.
  5. Die Hühnerfilets mit Mozzarella und Spinatfülle belegen, zusammenklappen, und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
  6. Die gefüllten Hühnerfilets in heißem Öl auf beiden Seiten gut anbraten und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten fertig braten.
  7. Mit Tomatensauce und gebratener Polenta anrichten und servieren.

Tipp

Das Grundrezept für Polenta finden Sie HIER!

Zum Hühnerfilet passen auch anderen Beilagen, wie Nudeln, Kartoffeln, etc..

 

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18 Kommentare „Hühnerfilet vital mit Blattspinat“

  1. MIG
    MIG — 23.11.2022 um 23:40 Uhr

    'Blattspinat' bei den Zutaten ist ja ein allgemein verständlicher Ausdruck, aber was um Himmels willen sind Wutschkerl? Und 80g Zwiebeln hol ich mir lieber vom Wochenmarkt, da krieg ich auch eine einzelne Zwiebel :D

  2. marwin
    marwin — 29.10.2021 um 13:01 Uhr

    mit Bärlauch statt Spinat sehr gut

  3. Unlocker
    Unlocker — 20.10.2019 um 12:35 Uhr

    Nächstes Mal nehme ich würzigeren Käse, Gorgonzola sollte auch passen. Habe Teigwaren dazu gemacht, Polenta war mir zu viel Arbeit, und meine Frau mag den eh nicht. Sonst gut, Hühnerbrust ist ja eher trocken, mit Spinat und Käse aber besser.

  4. engelchen
    engelchen — 22.3.2018 um 10:58 Uhr

    Mit Bärlauch, Emmentaler und Selchkarre gemacht - super!

  5. Kochpuppi
    Kochpuppi — 3.5.2015 um 17:30 Uhr

    Prima

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