Blaukraut

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Blaukraut fein schneiden, während des Schneidens mit Essig bespritzen, damit es die Farbe hält.
  2. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer mischen und ca. 1 Stunde stehen lassen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Fett erhitzen und darin Zwiebel und Zucker anrösten. Das Kraut zugeben, mit Rotwein weich dünsten. Eventuell etwas Wasser zugießen.
  5. Apfel fein reiben, unter das Blaukraut rühren und noch kurz nachdünsten.

Tipp

Das Blaukraut passt klassisch zu Wild und Wildgeflügel, sowie Knödel, etc..

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blaukraut

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Blaukraut“

  1. Pesu
    Pesu — 11.11.2024 um 16:46 Uhr

    Sehr gut

  2. erkocht
    erkocht — 24.9.2018 um 11:12 Uhr

    ich gebe noch etw. speck dazu

  3. hkocht
    hkocht — 24.9.2018 um 11:11 Uhr

    ich lasse den kümmel weg

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 22.11.2014 um 08:58 Uhr

    lasse den Rotwein weg.

    • Wuppie
      Wuppie — 7.11.2015 um 19:52 Uhr

      ich auch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blaukraut