Rotkraut

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst das Rotkraut fein nudelig schneiden, Äpfel schälen und klein schneiden oder reiben. Zwiebel schälen, fein hacken.
  2. Rotkraut und Äpfel mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen, zusammendrücken und ca. 1 Stunde stehen lassen.
  3. In heißem Öl Zucker karamellisieren, Zwiebel darin etwas rösten. Danach mit Essig ablöschen, das marinierte Kraut dazugeben, mit Wasser untergießen und dünsten lassen.
  4. Zum Schluss mit Rotwein aufgießen, abschmecken und fertig dünsten.
  5. Das fertige Rotkraut heiß genießen.

Tipp

Dieses Rotkraut Rezept passt sehr gut zu Wildgerichten! Wer möchte kann den Apfel auch weglassen.

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36 Kommentare „Rotkraut“

  1. szpthi
    szpthi — 14.12.2020 um 08:13 Uhr

    Apfelmus geht auch, zusätzlich noch Preiselbeeren ergibt eine feine Süsse.Für einen schönen Glanz noch etwas kalt angerührte Stärke zugeben.

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 3.4.2018 um 16:10 Uhr

    filetierte orangenstücke passen gut dazu

  3. Elfenmama
    Elfenmama — 24.1.2024 um 09:22 Uhr

    Das Rezept werde ich heute versuchen,aber ich finde es traurig,dss immer Rotwein dabei sein muss bzw keine Alternative dazu angegeben wird. Allein schon wenn Kinder mitessen wollen ,oder wie es bei mir ist,dass ich absolut keinen Alkohol mag ! Mich schüttelts allein bei dem Gedanken daran ! Ich probier es halt einfach OHNE den Wein !

  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 4.1.2017 um 15:11 Uhr

    Preiselbeeren finde ich gut!

  5. feinspitz57
    feinspitz57 — 26.11.2016 um 19:01 Uhr

    Bei 1 kg.Rotkraut sollte man 1/2 l Rotwein beimischen,es verkochen sich über 90% des Weines,aber der Geschmack ist Himmlisch!

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