Für das Pfannengemüse der Saison den roten Paprika mit einem scharfen Messer oder einem Küchenbeil in kleine Quadrate schneiden.
Die Zucchini in schmale Scheibchen schneiden. Den Karfiol reinigen und in Rosen teilen. Dicke Stielteile entfernen. Das Gemüse in gleiche Größen und Formen schneiden, damit es gleichzeitig gar wird.
Die Bohnenschoten reinigen und dann halbieren.
Das Pflanzenöl in einem Wok beziehungsweise einer großen Pfanne erhitzen.
Das geputzte Gemüse in den Wok geben und gemeinsam mit dem Ingwer 2 Minuten anbraten.
Das Salz sowie den Zucker in den Wok, beziehungsweise die Bratpfanne geben und weitere 1 bis 2 Minuten anbraten. Etwas klare Suppe dazugeben, wenn das Gemüse zu trocken erscheint, aber Flüssigkeit zufügen, wenn unbedingt nötig.
Die helle Sojasauce sowie das Sesamöl untermengen und gut schwenken, damit das Gemüse davon überzogen wird.
Das Pfannengemüse der Saison auf einen vorgewärmten Servierteller geben und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp
Wählen Sie saisonale Gemüsesorten für eine abwechslungsreiche und nachhaltige Ernährung aus.
Aber als Bohnenrezept würde ich es nicht bezeichnen...
Silvia Wieland — 3.7.2015 um 11:54 Uhr
Liebe Krokoträne, Sie haben vollkommen recht. Bei dem Rezept handelt es sich nicht um ein reines Bohnenrezept. Wir haben diese Aussage korrigiert. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion
Ggf etwas Blattkoriander final dazu.
passt acuh gut als Beilage zu gegrillten Fleisch
Sehr gut.
Aber als Bohnenrezept würde ich es nicht bezeichnen...
Liebe Krokoträne, Sie haben vollkommen recht. Bei dem Rezept handelt es sich nicht um ein reines Bohnenrezept. Wir haben diese Aussage korrigiert. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion