Winter Beilage Gedünstet Rezepte

11 Rezepte zu Winter Beilage Gedünstet

Rotkraut

Zunächst das Rotkraut fein nudelig schneiden, Äpfel schälen und klein schneiden oder reiben. Zwiebel schälen, fein hacken. Rotkraut und Äpfel mit Kümmel,...

Hobby-Koch

(164 Bewertungen)

Kohlgemüse auf Alt-Wiener Art

Vom Kohlkopf Außenblätter und Strunk entfernen. Den Rest mit einem Krauthobel hobeln oder feinnudelig schneiden. In Salzwasser kochen, abseihen und gut...

Hobby-Koch

(140 Bewertungen)

Krauteintopf

Butter erhitzen, Zwiebel fein hacken und anlaufen lassen; Weißkraut fein schneiden und Karotten sowie Kartoffeln würfelig schneiden, Selchspeck kleinwürfelig...

Eier-Koch

(53 Bewertungen)

Kartoffelgemüse

Für das Kartoffelgemüse die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Anschließend das Suppengrün zerkleinern.Wasser mit Suppenwürfel...

Hobby-Koch

(63 Bewertungen)

Zucchinigemüse

Für das Zucchinigemüse die Zwiebeln fein schneiden und in Öl ganz hell anrösten lassen. Die in Streifen geschnittenen Zucchini, Paprika und Gewürze zugeben...

Eier-Koch

(110 Bewertungen)
linda1989 linda1989

Rotkraut

Für das Rotkraut zunächst das Rotkraut am besten mit der Küchenmaschine schneiden und ca. 1 Stunde mit Salz und Verjus marinieren.Den Zwiebel fein hacken. In...

Eier-Koch

(40 Bewertungen)
Thekla Thekla

Kohlgemüse

Für das Kohlgemüse den Krautkopf halbieren. Den Strunk auf beiden Seiten herausschneiden.Den Rest vom Krautkopf waschen. In ca. 3 cm breite Streifen schneiden...

Eier-Koch

(74 Bewertungen)

Warmer Bierrettich

Zunächst den Rettich schälen und mit einem Sparschäler in feine, längliche Streifen schneiden. Einsalzen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Ausdrücken und mit...

Eier-Koch

(56 Bewertungen)

Steirerkraut

Kraut mit Salz, Kümmel und Essig (oder Weißwein) zugedeckt 1 Stunde stehen lassen. Zwiebel und Zucker in heißem Schmalz bräunen, Kraut beifügen und 40-50...

Eier-Koch

(37 Bewertungen)

Lavanttaler Zwiebeläpfel

Die Zwiebeln in dickere Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würferl schneiden. Die Zwiebelringe in heißer Butter goldgelb rösten. Äpfel...

Hobby-Koch

(21 Bewertungen)