Kohlgemüse auf Alt-Wiener Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Vom Kohlkopf Außenblätter und Strunk entfernen. Den Rest mit einem Krauthobel hobeln oder feinnudelig schneiden.
  2. In Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
  3. Speck hauchfein hacken oder faschieren. Butter und Speck hell andünsten, Mehl einrühren und kurz anrösten.
  4. Mit heißer Rindsuppe aufgießen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen kochen lassen, bis sich die Flüssigkeit leicht bindet. Kohl hinzufügen, mit Knoblauch, Salz sowie Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.

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10 Kommentare „Kohlgemüse auf Alt-Wiener Art“

  1. loly
    loly — 6.2.2023 um 10:32 Uhr

    ich hab heute Chinakohl nach diesem Rezept probiert ...auch sehr gut !!!

  2. miriam_at
    miriam_at — 23.2.2018 um 19:56 Uhr

    Ganz viel Pfeffer, dann schmeckt's wie bei Mama!

  3. bubulala
    bubulala — 23.2.2018 um 18:25 Uhr

    Bei mir muss unbedingt ein zwiebel mit angeröstet werden

  4. Sommer11
    Sommer11 — 26.12.2017 um 17:30 Uhr

    Bei mir muss unbedingt Majoran dazu. Uns hat es zu gebratenem Selchfleisch mit Knödeln sehr gut geschmeckt. HERRLICH.

  5. Cecilia
    Cecilia — 16.9.2015 um 19:09 Uhr

    wow

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