Burger mit Hühnerfilet und karamellisierten Zwiebeln

Dieser saftige Burger mit Hühnerfilet und karamellisierten Zwiebeln (die sind der eigentliche Star!) überzeugt durch eine perfekte Kombination aus würzigem Fleisch und süßlichen Zwiebeln. Serviert auf einem knusprigen Bun und mit frischem Rucola garniert, eignet sich das Rezept hervorragend für ein schnelles und dennoch besonderes Essen. Perfekt für ein gemütliches Abendessen!

Zutaten

Sponsored by Mautner Markhof

Zubereitung

  1. Die Hühnerfilets auf einer Seite salzen und pfeffern, die andere Seite großzügig mit Mautner Markhof Honigsenf bestreichen. Die Filets in einer Pfanne oder auf dem Grill gut durch braten.
  2. Die Burgerbuns aufschneiden und mit gewaschenem Rucola, den Hühnerfilets und den karamellisierten Burgerzwiebeln belegen.
  3. Für die karamellisierten Zwiebeln:
    Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten anbraten. Dann den Zucker hinzufügen, der sich beim Braten auflöst und den Zwiebeln eine angenehme Süße verleiht. Mit Mautner Markhof Apfelessig Barrique ablöschen und bei kleiner Hitze ohne Deckel so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist (etwa 30 Minuten).

Die Redaktion empfiehlt

Passende Artikel zu Burger mit Hühnerfilet und karamellisierten Zwiebeln

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Burger mit Hühnerfilet und karamellisierten Zwiebeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.9.2024 um 20:47 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.