Burger mit Hühnerfilet und karamellisierten Zwiebeln

Dieser saftige Burger mit Hühnerfilet und karamellisierten Zwiebeln (die sind der eigentliche Star!) überzeugt durch eine perfekte Kombination aus würzigem Fleisch und süßlichen Zwiebeln. Serviert auf einem knusprigen Bun und mit frischem Rucola garniert, eignet sich das Rezept hervorragend für ein schnelles und dennoch besonderes Essen. Perfekt für ein gemütliches Abendessen!

Zutaten

Portionen: 2

Für die Burger:

  • 1 Handvoll Rucola
  •   2 Stk. Burger Buns
  •   2 Stk. Hühnerfilets
  •   Mautner Markhof Honig Senf (zum Marinieren)
  •   Salz und Pfeffer

Für die karamellisierten Zwiebel:

  •   80 ml Mautner Markhof Apfelessig Barrique
  •   2 EL Brauner Zucker (zum Karamellisieren)
  •   3 Stk. rote Zwiebel (mittelgroß)
  •   2 EL Öl
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Zubereitung

  1. Die Hühnerfilets auf einer Seite salzen und pfeffern, die andere Seite großzügig mit Mautner Markhof Honigsenf bestreichen. Die Filets in einer Pfanne oder auf dem Grill gut durch braten.
  2. Die Burgerbuns aufschneiden und mit gewaschenem Rucola, den Hühnerfilets und den karamellisierten Burgerzwiebeln belegen.
  3. Für die karamellisierten Zwiebeln:
    Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten anbraten. Dann den Zucker hinzufügen, der sich beim Braten auflöst und den Zwiebeln eine angenehme Süße verleiht. Mit Mautner Markhof Apfelessig Barrique ablöschen und bei kleiner Hitze ohne Deckel so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist (etwa 30 Minuten).

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