Foto: ichkoche.at/Blanka Kefer
Butter Grundrezept
Eier-Koch
4 Sterne
Neues Jahr – neues Küchenglück! Denn: "Heuer wird alles besser! Ich werde bewusster einkaufen und essen, öfter selbst und gesund kochen, alle Restl’n verwerten und viel weniger Fertiggerichte- und Produkte kaufen…" Diese noblen "Do it yourself-Vorsätze" hat wohl jeder von uns schon einmal gefasst – bis uns schließlich doch wieder die vermeintliche Realität eingeholt hat: Denn "Küchenbasics" wie Semmelbrösel, Vanillezucker oder Butter in Eigenregie in der eigenen Küche herzustellen ist bekanntermaßen unglaublich zeit- und kostenintensiv… Oder? ...Haben nicht auch unsere lieben, fleißigen Omas und Urlis früher alles selbst gemacht?…
…Wir suchen IHREN Rat! Welche "grundlegenden" Lebensmittel – beispielsweise Joghurt, Müsli, Semmelbrösel, Marmelade, Brot, Sauerkraut & Co. – müssen Ihrer Meinung nach nicht zwingend gekauft werden, da sie sich problemlos auch zuhause herstellen lassen?
Verraten Sie uns Ihre Tipps & Tricks! Butter, Brot, Vanillezucker, Ketchup… Welche "Küchenbasics" müsste man Ihrer Meinung nach nicht zwingend immer im Supermarkt kaufen, da man sie ohne weiteres auch zuhause herstellen kann?
Buchtipp: "Homemade Basics"
In "Homemade Basics" zeigt Autorin Kate Walsh auf, wie einfach viele unverzichtbare Küchenbasics, wie beispielsweise Senf, Butter, Essig und sogar Joghurt (!), sich im Handumdrehen auch in der eigenen Küche zubereiten lassen. Anhand unkomplizierter, köstlicher Rezeptideen, übersichtlich gegliedert in sechs Kapitel, präsentiert sie in ihrem Kochbuch 30 Grundtechniken zur selbstständigen Herstellung grundlegender Nahrungsmittel – von Joghurt bis Knuspermüsli bleiben dabei kaum Wünsche offen!
Die ausführliche Buchrezension finden Sie hier!
Kate Walsh
Homemade Basics
Butter, Granola, Essig, Senf, Chutney, Ricotta, Kimchi, Kefir und mehr
ISBN: 978-3-8310-3184-9
Preis: € 20,60
Dorling Kindersley Verlag
Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.
Autor: Maria Lutz / ichkoche.at
Apfelmus, verschiedenste Kompotte, Marillen-/ Zwetschkenröster, Hollerkoch, Suppeneinlagen, Teigwaren (Fleckerln, Suppen-, Band-Nudeln, etc.), und vieles mehr, das bereits gesagt wurde.
Pesto, Tomatensauce, Babybrei, Brot, Pudding, Kräuterbutter, Tee und Marmelade
Erdbeermarmelade, Ribiselmarmelade
Marmeladen, Pesto, Chutneys, Brot, Weckerl
Marmeladen, Kräuterpesto, Brot, Weckerl, Chutney, Säfte