Für die Butterkekse alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend den Teig auswalken und Kekse ausstechen.
Die Kekse auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei ca. 160 Gad Celsius goldbraun backen.
Tipp
Die Butterkekse können nach Belieben auch vor dem Backen mit Milch, Butter oder Ei bestrichen und verziert werden.
Sehen genau so aus wie meine,aber es ist ein anderes Rezept: 50 dag glattes Mehl, 25 dag Staubzucker, 4 Eigelb, 25 dag Butter, 4 EL. Sahne,Vanillemark, Prise Salz, Zitronenschale, Mürbteig bereiten, eine Stunde rasten lassen, Kekse ausstechen, 160 Grad Heißluft backen,
Huma — 22.11.2022 um 08:31 Uhr
Werde ich heuer beim Backen der Weihnachtskekse probieren.
conny.r — 8.12.2016 um 19:21 Uhr
Danke für die Rückmeldung. Klingt auch sehr interessesant. Werd ich mal probieren.
Sehen genau so aus wie meine,aber es ist ein anderes Rezept: 50 dag glattes Mehl, 25 dag Staubzucker, 4 Eigelb, 25 dag Butter, 4 EL. Sahne,Vanillemark, Prise Salz, Zitronenschale, Mürbteig bereiten, eine Stunde rasten lassen, Kekse ausstechen, 160 Grad Heißluft backen,
Werde ich heuer beim Backen der Weihnachtskekse probieren.
Danke für die Rückmeldung. Klingt auch sehr interessesant. Werd ich mal probieren.
die kommen immer gut an
... ja genau.