700 ml Milch, Vanillezucker und 5 EL Zucker zusammen in einen großen Topf geben und die Mischung langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollkommen in der Milch aufgelöst hat.
300 ml Milch, Dotter, Puddingpulver und Mehl gut durchmischen und in den Milch rühren, kochen bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Eiklar mit 2 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die heiße Masse rühren.
Eine Lage Butterkekse in eine rechteckige Form legen. Die Masse jetzt gleichmäßig auf den Butterkeksen verteilen.
Das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf den Pudding gleichmäßig verteilen. Dann wieder mit Butterkeksen abdecken.
Den fertigen Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach in Schnitten schneiden und servieren.
Tipp
Die Butterkeksschnitten kann man auch mit Schokoladepudding zuberereiten.
Ja , das ist ja ein Pudding der selbst gemacht wird:700 ml Milch, Vanillezucker und 5 EL Zucker zusammen in einen großen Topf geben und die Mischung langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollkommen in der Milch aufgelöst hat.Dann 300 ml Milch, 2 Stück Dotter, 2 Pkg. Pudding-Pulver und Mehl gut durchmischen und in die 700ml heiße Milch rühren, kochen bis eine dickflüssige Masse entsteht. LG Muckiwaldi
Doris2003 — 18.8.2020 um 16:48 Uhr
ideal wenn man mal zu viele Kekse gebacken hat und die dann auch schon etwas älter sind
bubulala — 18.8.2019 um 22:11 Uhr
Habe in die Puddingcreme 200g Heidelbeeren gerührt
bubulala — 15.2.2019 um 08:47 Uhr
Ich mach den Kuchen sehr gerne, weil er so schön und schnell unkompliziert geht ohne viel Backzeit :)
Huma — 4.4.2018 um 07:11 Uhr
Sehr gut. Habe zwischen Pudding- und Schlagobersschicht noch Himbeeren gegeben.
Ja , das ist ja ein Pudding der selbst gemacht wird:700 ml Milch, Vanillezucker und 5 EL Zucker zusammen in einen großen Topf geben und die Mischung langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollkommen in der Milch aufgelöst hat.Dann 300 ml Milch, 2 Stück Dotter, 2 Pkg. Pudding-Pulver und Mehl gut durchmischen und in die 700ml heiße Milch rühren, kochen bis eine dickflüssige Masse entsteht. LG Muckiwaldi
ideal wenn man mal zu viele Kekse gebacken hat und die dann auch schon etwas älter sind
Habe in die Puddingcreme 200g Heidelbeeren gerührt
Ich mach den Kuchen sehr gerne, weil er so schön und schnell unkompliziert geht ohne viel Backzeit :)
Sehr gut. Habe zwischen Pudding- und Schlagobersschicht noch Himbeeren gegeben.