Für den Butterkuchen mit Mandeln die Eier trennen, Eiklar und Salz zu Schnee schlagen. Zucker, Schlagobers und Dotter schaumig rühren.
Das Mehl und Backpulver in die Masse einrühren und anschließend den Schnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Rohr bei 160° ca. 15 Minuten backen.
Für den Belag die Butter erwärmen und den Zucker darin auflösen, die Mandelblättchen untermischen. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, den Belag auf dem vorgebackenen Kuchen gleichmäßig verteilen und den Butterkuchen mit Mandeln nochmals 10 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Gan nach Belieben können Sie bei dem Butterkuchen mit Mandeln auch noch kandierte Früchte unter den Belag mengen.
Für dieses Rezept sollte man wirklich Butter nehmen, der Geschmack ist unvergleichlich gut
sehr gut zum Kaffee
lecker!
Sehr gut.
schmeckt toll