Erdbeer-Joghurt-Topfentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Joghurt-Topfentorte den Tortenboden auf eine Platte legen und mit einem Topfenring fest umschließen. 100 g Topfen mit 1 Packung Vanillezucker glatt rühren.
  2. 50 ml Rama Cremefine steif schlagen und mit dem Topfen verrühren. Den Tortenboden mit der Creme bestreichen und mit 500 g Erdbeeren belegen.
  3. Für den Kuchenguss das Joghurt, 200 g Topfen und 3 Pkg. Vanillezucker (und Zucker je nach Geschmack) glatt rühren.
  4. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, abtropfen lassen und unter Rühren nur so lange erhitzen, bis sie sich auflöst. Nicht aufkochen! Mit dem Handmixer unter die Joghurt-Topfen-Creme rühren. Die Creme auf die Erdbeeren verstreichen.
  5. Torte zum Festwerden 4-6 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den restlichen Topfen mit 1 Packung Vanillezucker glatt rühren. Restliches Rama Cremefine steif schlagen und untermischen. Die Creme in einen Spritzsack geben und die Erdbeer-Joghurt-Topfentorte mit kleinen Kringeln und Tupfen verzieren und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

Tipp

Man kann auch anderes Obst verwenden. Die Erdbeer-Joghurt-Topfentorte ist eine Torte, die nicht sehr süß ist, aber trotzdem schmeckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Erdbeer-Joghurt-Topfentorte“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 7.8.2018 um 20:59 Uhr

    Mit einen selbst gemachtem Biskuitboden noch leckerer

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 3.12.2015 um 15:16 Uhr

    lecker

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 21.9.2015 um 15:32 Uhr

    gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 12.9.2024 um 22:24 Uhr

    schmeckt herrlich

  5. Anatom
    Anatom — 28.12.2016 um 11:37 Uhr

    ich habe noch viel joghurt und topfen im kühlschrank, das werde ich zu dieser torte verarbeiten :) freu mich schon!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Joghurt-Topfentorte